Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

По информации предприятия, по состоянию на 17:00 25.10.2018 на предприятие поступили средства в размере 400 тыс. грн от реализации товарной продукции, которые были направлены для погашения задолженности по заработной плате женщинам-работникам ОП “Технический контроль качества угля” ГП “Селидовуголь”. Акция протеста женщин-рабочих ОП “ТККУ” ГП “Селидовуголь” завершена, – сказано в сообщении.

Как известно,  на данном предприятии горняки, работающие непосредственно под землей, получали частичное возмещение зарплат. А лаборантки и прочие сотрудницы-женщины не видели ее  уже более 4-х месяцев. В ночь с 22 на 23 октября они приняли решение не выдавать сертификаты качества на уголь, чем заблокировали работу предприятия.

Зарплаты работниц составляют 3000-3100 грн, а большинство из них – матери-одиночки. И таких несколько сотен. Шахты являются градообразующими предприятиями и другой работы в округе, особенно для женщин в предпенсионном возрасте или с семейными обязанностями, просто нет.

Как известно, сейчас протест шахтеров, которые 12 дней отказываются подняться на поверхность, продолжается на шахте им. Капустина. В Кривом Роге прошла акция солидарности. Аналогичное мероприятие запланировано на 30 октября в Киеве на 18:00 возле Минэнергоугля по адресу ул. Крещатик, 30.