Об этом на свей странице в Fаcebook пишет политолог, активист ОО “Соціальний рух” Денис Пилаш.

Жуткий пожар в Лондоне, в жилой высотке Grenfell Tower унес жизни по крайней мере 17 человек, многие числятся пропавшими без вести. Жилье там снимали бедняки, рабочие, молодежь, старики, выходцы из других стран – 600 человек, ютившихся в 120 маленьких комнатках с одним-двумя койкоместами.Жители не раз обращались к менеджменту владельца с опасениями насчет безопасности. Безрезультатно.(Помните фильм Ю. Быкова “Дурак”?)В придачу ко всему, правящие с 2010 консервативные правительства Кэмерона и Мэй сократили 10 тысяч пожарников. 3 пожарные станции рядом с тем зданием были закрыты. “Жесткая экономия” как она есть, – пишет политолог.

По его словам, победитель нынешних британских выборов, сторонник левых взглядов Джереми Корбин призвал использовать принадлежащую иностранным олигархам дорогостоящую люксовую недвижимость поблизости, чтобы разместить в ней погорельцев.

Ведь в соседней части Кенсингтона нищета сменяется роскошью. Дэвид Лемми, (отнюдь не левый) лейбористский депутат, потерявший в пожаре подругу их семьи, назвал произошедшее не иначе как “Corporate manslaughter”.Рыночек не может ничего порешать; порешать он может только людей, – подитожил Пилаш.